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ずんだ餅手作り体験

ずんだ餅体験イメージ
会場の一例(旧千葉家住宅)
会場の一例(寺子屋ホール)

ずんだ餅手作り体験の詳細

■実施期間/通年
■所要時間/90分
■引受人数/40名から110名
■実施会場/旧千葉家住宅・醸室(寺子屋ホール)・桜田屋敷など
■その他/餅付き体験もできます(別途追加オプション)
■準備して頂く物/手拭きタオル(ふきん)
 

プログラムの流れ

①ずんだ餅の作り方を説明(もち職人)
②枝まめはじき
③すり鉢で豆打ち(枝豆をつぶす)
④枝豆に味付け(蜂蜜、塩など)
⑤餅にずんだ餡をまぶす。
⑥出来たずんだ餅を各自で皿に盛る。
⑦ずんだ餅の試食
2020年2月
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