本文へ移動

オンラインだけど…ちょっぴり収穫祭=古川のたっぷり朝ごはん編=

お家で稲刈り疑似体験味噌蔵見学、そして≪リアル古川の朝ごはん≫を召上りませんか?
生まれも育ちも大崎市古川、生粋の古川っ子がずっと食べている朝ごはんの食材をお届けします。

2021年11月6日(
10時00分~11時00分
オンライン (Zoom利用)
※開催日以降のお申込みでも当日配信の内容を
 後日ご覧いただくことができます

参加代金 7,777 
(送料・消費税含む) 

◆お届けするもの・古川の朝ごはんセット◆
有限会社今野醸造(宮城県加美郡加美町)
 ・親子で作る手作りみそキット  約3㎏
 ・だし吟醸 500ml
   ・無添加仙台味噌あなたのために 300g
喜多屋焼麩製造所(宮城県大崎市)
 ・棒麩
 ・七色麩
米農家 鈴木さん(宮城県大崎市)
 ・令和3年度産新米 3品種 各300g
  ひとめぼれ・ささにしき・ささ結
株式会社不二化学食品工場(宮城県大崎市)
    ・磯納豆 16g

スケジュール

●開催日2,3日前●
      ≪古川の朝ごはんセット≫をお届け先へお送り(常温便)いたします。
  Zoomのアクセス方法、リンク、ご案内事項をメールにてお送りいたします。
  *当日ご用意いただきたいもの*
   マグカップ・お湯・お味噌汁の具(ポテトチップスやチーズなど…)
  ※11月3日(水・祝)以降のお申込みは≪古川の朝ごはんセット≫のお届けが
    ツアー開始時間に間に合わない場合がございます。あらかじめご了承ください。
●開催日当日●
       9時45分
   入場可能です。
   お送りしましたZoomのリンクを開きご参加ください。
  10時00分 
        オンラインだけど…ちょっぴり収穫祭=古川のたっぷり朝ごはん編=スタート
   ①明治36年より味噌醤油を醸造する今野醸造より生配信
    味噌醬油造りへの熱い想い工場設備見学味噌の新しいカタチを一緒に探ります
    お味噌汁といえば、具材は何を思い浮かべますか?
    実は…▲▲▲とか●●●とか◆◆◆も美味しいんです
    お味噌屋さん直伝、お味噌汁を作りましょう

   ②江戸時代創業 職人が手焼きで作る喜多屋焼麩製造所
    豊富な“焼麩”の紹介、麩のアレンジ料理を紹介します
    お味噌汁の具材として欠かせない焼麩
    どうしてこんなに美味しいのでしょうか
    お味噌汁や煮物以外にも美味しい食べ方があるのです
    お麩屋さんに教えてもらいましょう

   ③代々続く米農家鈴木さん
    手狩りではなく、現代のコンバインを使った稲刈り疑似体験
    時をさかのぼること2021年9月××日
    今年の稲刈り全盛期にタイムスリップ!!

  11時00分
         オンラインだけど… ちょっぴり収穫祭=古川のたっぷり朝ごはん編= 終了
   ※終了時間は前後することがあります。ご了承ください。


《ご案内》
今回お届けする『親子で作る手作りみそキット』は、後日お客様ご自身で体験いただきます。
商品到着後、1週間以内に手作り味噌づくり体験をされることをお勧めいたしております。

お問い合せ

TEL 0229-25-9620
営業時間平日9:00~17:00
営業時間外の問い合わせは翌営業日の回答となります。

お申し込み 

お申込みの方は、下記の項目をご入力ください。
また、大崎市観光物産センター土蔵オンラインショップ【ねっとdeど~ぞ】よりお申込みいただくことも可能です。
   楽天市場 ねっとdeど~ぞ URL: https://item.rakuten.co.jp/osaki-kankou/special03/
    (外部サイトに接続します)

お申込み商品 ※必須
お申込セット数 ※必須
代表者 ※必須
フリガナ ※必須
住所 ※必須
 
住所2(建物名、部屋番号など)
自宅電話 ※必須
携帯電話 ※必須
生年月日 ※必須
   
性別 ※必須
メールアドレス ※必須
お支払方法 ※必須
クレジットカード決済
 後日請求書ならびにお支払方法をメールにてお送りいたします。
銀行振込
 後日請求書を発行しメールにてお送りいたします。
※七十七銀行へお振込みいただくこととなり、振込み手数料はお客様負担となります。
何を見てのお申込みでしたか? ※必須
「それ以外」を選んだ方はそのほかの記入欄にご記入ください。
そのほか
TOPへ戻る