本文へ移動

郷土料理作り体験

ずんだ餅とすっぽこ汁
宮城を代表する郷土料理「ずんだ餅」と
大崎市の郷土料理「すっぽこ汁」作り体験。
 
枝豆をすりつぶすとすり鉢からたちのぼる香り。
野菜のうま味が広がる美味しい御出汁。
 
「すっぽこ汁」は、大崎地域でご法事の時によく振舞われた精進料理の1つです。
野菜たっぷりの汁にとろみをつけて、白石温麺を入れた温まる料理。
 
地元のお母さんたちに教わりながら
作り方のコツや、美味しく食べるポイントを
おしゃべりしながら体験するプログラムです。
 
【手配旅行】
☆おおさき案内人:西古川ずんだシスターズ
 
催行期間
通年
場所
西古川地区公民館
所要時間
3時間
料金
1人3,000円
催行人数
10名~20名
備考
2週間前まで要予約。
取消料については、お問い合わせください。
エプロン、三角巾をご持参ください。

お申し込み

お支払方法
体験料を事前にお支払いいただきます。支払方法は、銀行振込・現金(みやぎ大崎観光公社窓口)になります。
ご希望コース ※必須
希望日(第一希望) ※必須
     
希望日(第二希望)
     
お名前 ※必須
フリガナ ※必須
住所 ※必須
 
電話番号 ※必須
日中連絡がつく番号
年齢 ※必須
性別 ※必須
メールアドレス ※必須
人数 ※必須
例)大人2人、子供2人、等。
当日の交通手段 ※必須
アレルギー
何を見てのお申込みでしたか? ※必須
「それ以外」を選んだ方はその他の記入欄にご記入ください。
2名以上のお申込みの方へ
同行者の方のお名前と年齢と性別をその他の項目にご記入ください。
(代表者様とお住まいが異なる場合は、住所と電話番号もご記入ください。)
 
その他
みやぎ大崎観光公社
 TEL 0229-25-9620 (平日 9時-17時)
TOPへ戻る