本文へ移動

「世界農業遺産」の発酵文化を体験

大崎市グリーン・ツーリズム体験事業

出発日  2019年1117日(日帰り
参加費  お一人様 1,570(税込)
        ※昼食代,入館料含む
定員    40
     ※応募者多数の場合は抽選
 
申込締切  11月 5日(火)17時で締め切りました
 
 
おにぎりおすすめポイントおにぎり
世界農業遺産に認定された「大崎耕土」の発酵文化を体験する一日
味噌づくり体験と、特産の凍り豆腐を使った昼食酒蔵見学
大崎市の発酵文化を堪能できるもりだくさんなツアーです
 
 
点滅している星スケジュール
  9:00 【受付開始】 大崎市市役所北会議室前
 
  9:30   バス出発
 
10:00 【体験】 岩出山公民館にて味噌づくり体験
 
12:10 【昼食】 創作割烹水月にて凍みっぱなし柳川風御膳 
 
13:05 【見学】  岩出山地域 有備館の森公園より徒歩移動
    森民酒造・昭和レトロ館
     旧有備館及び庭園 
    ・ 内川 
 
  【車窓から見学】西古川地域「居久根」
 
 
 
()
15:30 大崎市役所第2駐車場 到着 
 ~お疲れさまでした~ 
 
 
食事:昼食1回  バス会社:ホウデンランナーズ
添乗員:同行いたしませんが、現地係員が同行いたします
 
 
※ご案内※
 ・天候などにより行程が変更となる場合がございます
 ・参加費は当日受付にて徴収させていただきます。
 ・大崎市グリーン・ツーリズム体験事業として旅行代金の一部を
  大崎市より補助をいただいております。

募集広告と申込書はこちらからダウンロードしてください

募集広告

(1169KB)

FAX申込書

(503KB)

お申込み・お問合せ

一般社団法人みやぎ大崎観光公社
電話:0229-25-9620 ( 平日 9:00 ~ 17:00 )
FAX :0229-25-8635 ( 24時間受付 )
※ホームページ、FAXでのお申し込みは翌営業日の回答となります
 

イベント企画

大崎市産業経済部観光交流課
電話:0229-23-7097 
FAX :0229-23-7578 
 
2019年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
TOPへ戻る