本文へ移動

体験会場:「醸室」寺子屋ホール

醸室
醸室外観
寺子屋ホール
醸室・蔵8(寺子屋ホール)外観
寺子屋ホール
寺子屋ホール内部
緒絶橋のたもとに建つ、橋平酒造店《寛政2年(1790年)創業》の歴史的資源(江戸時代から続く酒蔵など10棟以上)を活かし2004年にオープンした街づくり商業施設です。酒造店の蔵や母屋を改装した施設には大崎市物産館「DOZO」を中心に大小10以上の店舗が営業し、地元の豊な食材を使用した食事がお楽しみいただけるほか、お買物もできます。会場の寺子屋ホールは敷地内にある最大の蔵で2階を体験会場として使用致します。
利用体験
鳴子こけし絵付け体験・竹細工体験・わら細工体験など
住 所
大崎市古川七日町3-10 醸室内 蔵8
TEL
0229-21-1020
利用時間
9:00‐18:00
休館日
12月31日~1月3日
施設利用料
午前9時から午後18時まで2000円
体験学習の場合は別途設置費用が必要です。
駐車場
あり(大型バス1台可※事前申請要)2台以上は別途準備します(要相談)
備 考
2020年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
TOPへ戻る